Home / Berita Umum / TNI-Polri Amankan 6 Pemuda di Ambon yang Terlibat Bentrokan 2 Malam

TNI-Polri Amankan 6 Pemuda di Ambon yang Terlibat Bentrokan 2 Malam

TNI-Polri Amankan 6 Pemuda di Ambon yang Terlibat Bentrokan 2 Malam – Benturan antarwarga berlangsung saat dua malam beruntun di Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon. Enam orang dari kedua pihak yang ikut serta benturan ditangkap aparat TNI-Polri.

Jumat (11/1/2019), tindakan sama-sama lempar batu berlangsung di Kelurahan Wainitu seputar jam 21.00 WIT. Anggota TNI-Polri yang datang di tempat langsung membubarkan ke-2 masyarakat yang tinggal bertetangga itu.

Terlihat di tempat masyarakat memblokade jalan memakai batu besar serta meja. Aparat lantas minta masyarakat yang masih tetap berada di seputar tempat bubar.

Anggota TNI-Polri yang membawa senjata komplet lantas mengamankan enam masyarakat ke Polres Pulau Ambon serta Pulau-pulau Lease untuk diminta info.

“Tindakan sama-sama lempar batu itu adalah runtutan tindakan sama-sama lempar yang berlangsung pada Kamis, 10 Januari 2019,” tutur Kasubbag Humas Polres Pulau Ambon serta Pulau-pulau Lease, Ipda Julkisno Kaisupy, waktu dihubungi.

Julkisno memberikan tidak ada korban luka atau jiwa. Belumlah didapati kerugian materi, diantaranya rumah masyarakat yang terserang lemparan batu.

“Tidak ada korban luka. Jika kerugian materi belumlah dapat diidentifikasi berapakah jumlahnya kerugian materi rumah masyarakat warga yang terserang lemparan. Sampai sekarang ini keadaan terpantau aman teratasi,” tuturnya.

Benturan pertama berlangsung Kamis (10/1) malam, yang disangka dipacu oleh penganiayaan pada salah satunya pelajar asal Wainitu oleh salah satunya masyarakat Talake. Akan tetapi persoalan itu sudah dituntaskan dengan kekeluargaan oleh kedua pihak yang didatangi oleh orangtua korban.

About admin