Home / Berita Umum / Sungai Siak Meluap Di Pekanbaru Banjir

Sungai Siak Meluap Di Pekanbaru Banjir

Sungai Siak Meluap Di Pekanbaru Banjir  – Beberapa perumahan di bantaran sungai Siak di Pekanbaru dirundung banjir. Beberapa masyarakat sangat terpaksa mengungsi.

Banjir ini berlangsung di dua kecamatan, Rumbai serta Rumbai Pesisir. Keadaan rumah masyarakat yang dirundung banjir di selama bantaran sungai yang terdalam di Indonesia itu.

Keadaan air yang menggenangi rumah masyarakat beragam. Ada yang ketinggian air 50 cm sampai 1 mtr.. Berjalan-jalan setapak yang terbuat dari semenisasi yang menghubungkan pada rumah sekarang terendam banjir.

Akan tetapi besar rumah di pinggir sungai ini berupa panggung. Hingga mereka cuma menaikan barang-barangnya ke atas meja.

“Banjir ini mulai meluas semenjak dua hari paling akhir. Air meluap dari sungai Siak yang kondisinya waktu air pasang. Sebab sungai ini di pengaruhi pasang surut,” kata Imron (56) masyarakat ditempat, Jumat (23/11/2018).

Bukan sekedar rumah masyarakat yang dirundung banjir. Sarana umum seperti masjid, sekolah tidak lepas terkena banjir.

“Beberapa masyarakat ada yang mengungsi ke rumah saudaranya yang tempat tinggalnya tidak terserang banjir. Akan tetapi beberapa kembali cuma melekatkan barang-barangnya diatas meja,” kata Imron.

Keadaan banjir ini, di kuatirkan bertambah tinggi jika hujan kembali turun. “Jika hujan turu, bisa saja banjir akan meluap. Karena tempat sekarang digenangi air, anak-anak pergi sekolah mesti menenteng sepatunya,” kata Imron

About admin