Home / Berita Bola / Selebrasi Dua Pemain Swiss Di Investigasi

Selebrasi Dua Pemain Swiss Di Investigasi

Selebrasi Dua Pemain Swiss Di InvestigasiĀ  – Dua pemain timnas Swiss, Xherdan Shaqiri serta Granit Xhaka, terancam sangsi dari FIFA. Selebrasi dua pemain ini waktu hadapi Serbia di Piala Dunia 2018 tengah diinvestigasi.

Xhaka serta Shaqiri bikin selebrasi sama waktu Swiss menang atas Serbia 2-1, Sabtu (23/6/2018) awal hari WIB. Xhaka serta Shaqiri jadi pencetak gol untuk Swiss.

Selesai cetak gol, Xhaka serta Shaqiri menautkan jari-jemarinya seakan memvisualisasikan elang berkepala dua. Ada simbol itu pada bendera kebangsaan Albania. Selerasi tersebut yang menyebabkan permasalahan. Gestur itu di kuatirkan memanaskan perseteruan Albania serta Serbia.

Ya, Shaqiri serta Xhaka mempunyai pertalian dengan Kosovo. Shaqiri lahir di Kosovo, sisa propinsi Serbia yang memproklamirkan kemerdekaan pada 2008 sedang orangtua Xhaka datang dari Kosovo. Dengan cara politis, Serbia tak sempat mengaku kemerdekaan Kosovo serta jalinan ke-2 masih tetap panas.

” Komite Disipliner FIFA sudah buka peninjauan indisipliner atas pemain Swiss, Granit Xhaka serta Xherdan Shaqiri, atas perayaan gol mereka dalam pertandingan pada Swiss dengan Serbia. ” Demikianlah pernyataan FIFA seperti ditulis Reuters.

FIFA juga buka peninjauan pada Federasi Sepakbola Serbia atas tingkah laku tidak termonitor serta penyampaian pesan-pesan politik serta ofensif oleh fans Serbia. Investigasi awal di buka untuk pelatih timnas Serbia, Mladen Krstajic, atas pernyataan dia selepas pertandingan.

About admin