Home / Berita Umum / Polda Bali Gagalkan Usaha Penyelundupan 2, 30 Kilo-Gram (kg) Sabu

Polda Bali Gagalkan Usaha Penyelundupan 2, 30 Kilo-Gram (kg) Sabu

Polda Bali Gagalkan Usaha Penyelundupan 2, 30 Kilo-Gram (kg) Sabu – Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali gagalkan usaha penyelundupan 2, 30 kilo-gram (kg) sabu. Barang haram itu dibawa oleh 2 kurir dari Jakarta menuju Bali dengan mengendarai bus angkutan umum.

Tidak cuman mengamankan tanda untuk bukti sabu serta ke dua kurir, petugas juga membekuk bos atau pengendali peredaran sabu ini di Bali.

” Tersangka yang ada pada kami ada 3. Dua orang yang membawa (sabu) serta satunya yang di Denpasar yang menguasai, ” kata Direktur Reserse Narkoba Polda Bali, Kombes M Arief Ramdhani, selagi titel perkara di Mapolda Bali, Jumat (23/3/2018) .

Penangkapan dijalankan di Pos 11 Pintu Masuk Bali, Pelabuhan Gilimanuk, pada Selasa (20/3) selanjutnya, lebih kurang jam 19. 00 Wita. Selagi itu, tersangka EN dengan kata lain Empol (31) serta AP dengan kata lain Bondet (25) akan menuju Denpasar dengan naik bus antarprovinsi. Dari hasil pengecekan di lapangan petugas mendapatkan 2 paket sabu, semasing di isi 1, 015 kilo-gram.

” BB (tanda untuk bukti sabu) dibawa dari Jakarta. Mereka (EN serta AP) berniat di kirim kesana (Jakarta) buat ambil itu (sabu) , ” ucapnya.

Dari hasil interogasi, lanjut Arief, ke dua kurir mengakui diminta seorang berinisial NY dengan kata lain Unyil (29) .

Petugas seterusnya mendatangi hunian Unyil di Jalan Bypass Ngurah Rai, Suwung Kauh, Denpasar Selatan. Ditempat ini petugas tdk mendapatkan tanda untuk bukti sabu. Terkecuali bong serta no rekap hasil penjualan sabu.

Tersangka Unyil sebagai residivis masalah narkoba serta sempat 7 th. mendekam di lapas Kerobokan. Disangka dari lapas Kerobokan tersebut, ia tahu bandar sabu yang ada pada Jakarta serta jadikan dia bos kecil dengan kata lain pengendali usaha haram di Bali.

” Tersangka yang ini (NY) mengakui telah 4 kali berkirim sabu kesini (Bali) . Kami masihlah memahami siapa pemasoknya yang di Jakarta serta jaringannya, ” tangkisnya.

About admin