Home / Berita Bola / Paulo Dybala Kurang Bersinar Sejak Kedatangan Cristiano Ronaldo

Paulo Dybala Kurang Bersinar Sejak Kedatangan Cristiano Ronaldo

Paulo Dybala Kurang Bersinar Sejak Kedatangan Cristiano Ronaldo – Paulo Dybala meredup semenjak kehadiran Cristiano Ronaldo, menimbulkan rumor komunikasi kedua-duanya tidak bagus. Kakak Dybala pastikan kedua-duanya terkait baik.

Perform Dybala di Juventus alami penurunan semenjak kehadiran Ronaldo pada musim panas tahun kemarin. Sesudah cetak 22 gol dalam 33 tampilan Serie A musim kemarin, pemain 25 tahun itu baru membuat lima gol di 28 pertandingan musim ini.

Satu diantara pemicu meredupnya Dybala ialah pergantian tempat main. Bila musim kemarin ia banyak dimainkan jadi striker lubang (30 kali), musim ini tempatnya sering digeser ke kanan.

Ia 14 kali main jadi striker sayap musim ini, sesaat baru 10 kali jadi striker lubang. Walau sebenarnya di lini penyerang lubang-lah ia paling produktif dalam cetak gol, membuahkan enam dari 10 gol selama ini.

Satu gol didapat di dalam bermain di tempat kanan, satu gol lain dari tempat gelandang serang, lalu dua gol dari tempat ujung tombak.

Pelatih Juventus Massimiliano Allegri memang condong pilih mainkan dua striker tengah, umumnya menduetkan Ronaldo dengan Mario Mandzukic. Ronaldo sendiri dapat sekaligus juga memperantai permainan dari posisi tengah, hingga seringkali peranannya berbenturan dengan Dybala.

Masalah strategi berikut yang membuat Dybala kesukaran musim ini, sampai dipercaya akan keluar, bukanlah jalinan dengan Ronaldo.

“Cristiano ialah orang yang baik serta ia tidak sempat punyai permasalahan dengannya. Mereka punyai jalinan yang bagus kok,” tutur kakak Dybala, Gustavo, saat interviu dengan radio Futbolemico di Argentina.

“Ada beberapa salah paham saja berkaitan strategi, sebab, silahkan janganlah lupa mereka punyai posisi-posisi main yang sama,” paparnya seperti dikutip Football Italia.

About admin