Home / Berita Bola / Kenangan Ronaldo Pada Manchester United

Kenangan Ronaldo Pada Manchester United

Kenangan Ronaldo Pada Manchester United – Manchester United (MU) merupakan club yang miliki peranan utama dalam perjalanan karir seseorang Cristiano Ronaldo. MU jadi batu loncatan Ronaldo untuk menyandang status jadi diantara pemain paling baik didunia.

Adalah Alex Ferguson sebagai sosok dibalik hadirnya Ronaldo di MU. Ia diambil dari Sporting Lisbon pada musim panas 2003. Dengan perlahan-lahan, ia dapat meningkatkan kekuatannya jadi pemain haus gol.

Bahkan juga, ia diberi keyakinan untuk kenakan nomor 7 yang legendaris di MU. Keyakinan itu dibayar dengan tindakan mengesankan. Keseluruhan ia membuat 118 gol serta 61 assist dari 291 pertandingan.

Kontribusinya membawa MU memenangi tiga titel Liga Inggris, dua Piala Liga Inggris, satu Piala FA, satu Community Shield, satu Liga Champions, serta satu Piala Dunia Antar club. Sayang, ia mesti berpisah waktu MU menjualnya ke Real Madrid pada musim panas 2009 dengan cost 94 juta euro.

” Saya tidak juga akan sempat melupakan MU. Saya belajar untuk jadi tambah baik serta tambah baik sekali lagi, ada di sekitaran pemain paling baik didunia. Jika Anda mempunyai dua hal, bakat serta usaha giat, Anda dapat jadi pemain besar, ” kata Ronaldo seperti diambil Football Espana.

Selesai meninggalkan MU, status pemain paling baik didunia makin disematkan pada Ronaldo. Buktinya, ia telah mengoleksi empat penghargaan Ballon d’Or, tiga salah satunya bersama-sama Madrid. Berbagai rekor juga telah diukirnya.

About