Home / Berita Umum / Hati-hati! Ada Longsor di Jalur Pekalongan-Banjarnegara

Hati-hati! Ada Longsor di Jalur Pekalongan-Banjarnegara

Hati-hati! Ada Longsor di Jalur Pekalongan-Banjarnegara – Buat Anda yg tengah kerjakan perjalanan di arah Pekalongan-Banjarnegara atau arah demikian sebaliknya, alangkah lebih baik buat waspada di titik Sibelis Desa Tenogo, Kecamatan Paninggaran, Kabupaten Pekalongan. Di arah ditempat berlangsung longsor serta amlblas di dua titik.

Jalan sibelis yg lenyap sedianya tengah dikerjakan pemadatan karena longsor tidak lama ini. Dan di titik ke dua lebih kurang 20 mtr. dari titik pertama ada longsoran material tanah karena guyuran hujan.

Kala berlangsung longsor ini, arah ditempat pernah ditutup lantaran proses evakuasi pembersihan material tanah dengan alat berat.

Kasatlantas Polres Pekalongan, AKP Ari Prayitno mengemukakan buat sekarang ini keadaan arus udah bisa dibuka serta lewati kendaraan roda empat. Tapi kendaraan mesti melintas bergantian .

“Sekarang ini dapat di lewati tapi masih tetap bergantian serta ditata oleh petugas kami yg di area peristiwa,” terangnya, Rabu (27/2/2019).

Ari menegaskan Rabu petang ini bakal kembali dikerjakan pembersihan material tanah yg masih tetap tersisa supaya arus kendaraan normal kembali.

“Petang ini habis maghrib dikerjakan pembershan material kembali supaya arus kendaraan dapat normal tdk bergantian kembali,” jelas Ari.

Ditambahkan Ari, tdk jauh dari area ditempat ikut tenga dikerjakan pemadatan jalan yg acapkali lenyap di tikungan Sibelis dengan alat berat.

“Jadi kala berlangsung longsoran langsung dalam sekejap diatasi lantaran alat berat tdk jauh dari area titik longsoran itu,” tukasnya.

Pihaknya sendiri sudah memposisikan petugas Satlantas buat mengendalikan arus lalulintas.

“Buat pemakai jalan diinginkan buat terus-menerus waspada serta bersabar lantaran kami masih tetap berusaha buat menormalkan keadaan arah yg longsor,” imbuhnya.

Tapi diyakinkan petang ini dikerjakan pembersihan material tanah longsoran supaya keadaan arus lalulintas normal kembali.

“Kebetulan keadaan arus sampai petang ini sepi hingga tdk berlangsung tumpukan arus,” ujarnya.

About admin