Home / Berita Umum / Fahri Hamzah Tidak Ijinkan Samad Nyapres Dari PKS

Fahri Hamzah Tidak Ijinkan Samad Nyapres Dari PKS

Fahri Hamzah Tidak Ijinkan Samad Nyapres Dari PKS – Abraham Samad sudah mengambil langkah ke markas PKS, partai yang dahulu sempat coreng-moreng dikarenakan KPK di masa kepemimpinan Samad sempat mengusut pemimpin partai itu, Luthfi Hasan Ishaaq. Samad merapat ke PKS di dalam gagasan pencapresannya.

Fahri Hamzah, politisi yang setia pada Luthfi Hasan Ishaaq, ingat benar sepak terjang Samad sekitaran empat th. kemarin. Samad dimaksud miliki dosa pada PKS.

” Maka dari itu saya tidak sepakat dia jadi capres PKS, karna dia miliki dosa yg tidak dapat dimaafkan. Karna PKS nyaris bubar dikarenakan dia menangkap LHI mendekati Pemilu 2014, ” kata Fahri Hamzah, Jumat (25/5/2018) .

Abraham Samad yaitu pria kelahiran 27 November 1966, jadi Ketua KPK dari th. 2011 hingga 2015. Sosok Samad miliki sisa sendiri dipikiran Fahri, hubungannya dengan LHI sudah pasti.

Memanglah Fahri menampik pencapresan Samad. Fahri juga telah miliki calon capres atau cawapres, yaitu bekas Presiden PKS Anis Matta yang masuk dalam sembilan nama capres PKS. Jadi tempat yang pas untuk Samad yang ” berdosa ” itu tidaklah jadi capres atau cawapres, tetapi :

” Samad pas jadi Jaksa Agung. Kelak bila Anis Matta Presiden, saya usulkan dia masuk kabinet, ” tutur Fahri.

Di bagian beda, dia juga mensupport Prabowo serta melihat koalisi dengan Prabowo (Partai Gerindar) di Pilpres 2019 jadi kepastian untuk PKS. Bagaimanapun formasinya capres-cawapres hasil koalisi kelak, Fahri ikhlas mensupport Samad jadi penegak hukum.

” Bila kita presiden kita usulkan (Samad jadi Jaksa Agung) . Mudah-mudahan dapat di terima, ” tutur Fahri.

About admin