Home / Berita Bola / Di Liga 1 2018 Persipura Kalahkan Barito Dengan Skor 5-1

Di Liga 1 2018 Persipura Kalahkan Barito Dengan Skor 5-1

Di Liga 1 2018 Persipura Kalahkan Barito Dengan Skor 5-1 – Persipura Jayapura sudah sempat ketinggalan duluan dari Barito Putera dalam kelanjutan Liga 1 2018. Persipura dapat bangkit serta menggilas Barito dengan score 5-1.

Bermain di Stadion Mandala, Jayapura, Sabtu (4/8/2018), Barito telah dapat membobol gawang Persipura waktu pertandingan baru jalan empat menit. Umpan Dandi Maulana Abdulhak sukses dituntaskan Samsul Arif untuk mengalahkan Dede Sulaiman.

Ketinggalan satu gol, Persipura coba bangkit. Usaha team berjulukan Mutiara Hitam ini baru berbuah gol pada menit ke-41. Persipura mendapatkan hadiah penalti menyusul handball yang dikerjakan pemain Barito.

Hilton Moreira maju menjadi pelaksana eksekusi. Melalui tendangan kaki kanan, bekas pemain Sriwijaya FC itu mengarahkan bola ke pojok kanan bawah, yang sekaligus juga mengakali Adhitya Harlan. Score 1-1 bertahan sampai turun minum.

Persipura menggila di set ke-2. Boaz Solossa membawa Persipura unggul pada menit ke-63 sesudah melesakkan gol melalui umpan Yustinus Pae.

Langkah Barito untuk mencari gol balasa begitu berat sesudah Aaron Evans diusir keluar lapangan selesai mendapatkan kartu kuning ke-2 pada menit ke-66. Kalah jumlahnya pemain membuat Persipura dengan gampang membuat ancaman ke gawang Barito.

Akhirnya, tiga gol penambahan hadir untuk Persipura melalui dua gol Addison Alves pada menit ke-68 serta ke -89 dan satu gol Gunansar Mandowen pada menit ke-72.

Barito tidak berhasil meningkatkan jumlahnya golnya di set ke-2. Pertandingan juga selesai dengan kemenangan Persipura 5-1.

Berdasar hasil ini, Persipura duduk di tempat ke-7 dengan 27 point dari 19 pertandingan. Sedang Barito Putera ada di tempat ke-3 dengan 29 point dari 19 pertandingan.

About admin