Home / Uncategorized / Akibat Bertambah Kendaraan PT Pertamina Terbitkan Produk Terbaru

Akibat Bertambah Kendaraan PT Pertamina Terbitkan Produk Terbaru

Akibat Bertambah Kendaraan PT Pertamina Terbitkan Produk Terbaru – Anak usaha PT Pertamina (Persero) yang bergerak di usaha pelumas, PT Pertamina Lubricants, lakukan diversifikasi product dengan menghasilkan cairan pendingin (coolant) untuk kendaraan mulai Oktober 2017. Untuk step awal, product cairan pendingin kendaraan itu juga akan di produksi di Production Unit Cilacap sejumlah 12. 000 liter per bulan.

” Mesin pemrosesannya didesain serta dibuat tim tehnik Pertamina Lubricants sendiri dari Jakarta serta Cilacap, ” papar Operation Head Lube Oil Blending Plant (LOBP) Pertamina Lubricants Production Unit Cilacap, Fathun Najib dalam info resminya tempo hari.

Dia menjelaskan, diversifikasi product itu dilandasi kenyataan kalau jumlah kendaraan bermotor di Tanah Air selalu jadi bertambah, hingga keinginan pada cairan pendingin kendaraan juga selalu bertambah. Pertamina Lubricants memproyeksi dapat menghasilkan coolant sejumlah 50. 000 kiloliter (KL) per th.. ” Penambahan produksi juga akan dikerjakan dengan bertahap, ” papar Najib.

Manager Pertamina Lubricants Production Unit Cipacap Agus Mahyudin memberikan, sekarang ini pabrik yang diantaranya menghasilkan pelumas Enduro 4T 20 W 50, Mesrania 2T Enviro, Mesrania 2 TOB, serta Mesrania 2T Super itu mempunyai kemampuan produksi 85. 000 KL atau 85 juta liter per th.. Produksi pelumas dikhususkan untuk penuhi keperluan industri serta automotif di lokasi Jawa Tengah serta sekelilingnya. Terkecuali untuk penuhi keperluan di lokasi Jawa Tengah, product pelumas dari Cilacap untuk menolong penuhi keperluan di lokasi Region I hingga III serta V hingga VII (Lokasi timur serta barat) , jika ada keinginan untuk penuhi keperluan pasar untuk kepentingan bidang industri serta automotif.

Production Unit Cilacap adalah satu diantara empat pabrik pelumas yang dipunyai Pertamina Lubricants, dimana tiga pabrik yang lain ada di Gresik, Jakarta, serta satu pabrik diluar negeri yaitu di Thailand. Keseluruhnya pabrik diperlengkapi dengan sarana laboratorium pengujian pelumas untuk meyakinkan kwalitas serta kualitas dari pelumas Pertamina tetaplah penuhi baku internasional.

About