Home / Berita Nasional / Ahok Berjanji Akan Berantas Miras

Ahok Berjanji Akan Berantas Miras

Ahok Berjanji Akan Berantas Miras – Calon Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berjanji bakal membatasi peredaran minuman mengandung alkohol dengan kata lain minuman keras (miras) . Langkahnya : razia.

” Kita selalu razia. Kita mulai membatasi penjualan, ” kata Ahok selesai peringatan Maulid Nabi yang diadakan oleh RelaNU (Relawan Nusantara) , di Jalan Taman Patra X, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (15/1/2017) .

Cagub yang juga petahana ini menyamai peredaran miras dengan peredaran narkoba. Apabila punya masalah, pastinya pengedar atau tempat mengedarnya bakal di beri aksi tegas.

” Sama seperti masalah Stadium serta Mille’s, bila beberapa macam, kita tutup. Sama seperti bagaimana mengatur narkoba, ” kata Ahok.

Dua nama yang dimaksud Ahok itu yaitu nama tempat hiburan malam yang sudah ditutupnya. Dahulu tempat itu ditutup dikarenakan 2 x ketahuan jadi tempat penyalahgunaan narkoba.

” Kita telah tutup dua (tempat hiburan malam) lo di Jakarta, ” kata Ahok.

Untuk peredaran miras, pengetatan regulasi bakal digerakkan dengan ketegasan. Anak dibawah usia yang ditetapkan tidak bisa beli miras, demikian halnya penjualnya juga tidak bisa memberi miras pada anak dibawah usia.

” Ketahuan hingga 2 x, kami memperoleh laporan ada anak dibawah usia beli, kita tutup (tempat jualan) . Kita teliti CCTV, kita cabut izin usahanya, ” kata Ahok.

About admin